sn_015

У меня плохие новости: в ночь со среды на четверг Ласка погибла.

Утром в четверг Оля позвонила: обнаружили утром, когда пошли лошадей кормить. Ночью она умудрилась засунуть ногу в какую-то щель в стойле, застряла, видимо, запаниковала, заметалась, стукнулась виском. Был разбито место, где челюсть к виску присоединяется, челюсть сломана… Она еще дышала, но зрачки уже не реагировали на нажатие.  И при Оле отошла.

Мы сегодня были в Смоленщине.
Младшему сказали, что Ласка переехала в новый дом:  как Легенда, которая теперь живет на ипподроме. Будем стараться ездит туда кормить остальных.
Не знаю толком, что пока делать  — но все договоренности сохраняются, мы по-прежнему ждем участников клуба в гости. Надо сохранить то хорошее, что возникло, что нас объединило.

Я открыла закрытые страницы сайта, чтобы остались те радостные кусочки лета, когда она была жива, росла с нашей помощью.

Мы решили с Олей сохранить клуб, только теперь он будет открытый.  Не знаю пока, в каких формах он будет существовать — но если силы позволят, буду выкладывать на этих страничках рассказы о конном мире.

Ласка была маленькой частичкой конюшни, и совсем короткий срок на земле отвела ей судьба, одно-единственное  лето, но она была и это было лето, когда все кругом ее любили.
В книгах все проще — там можно всех спасти, а в жизни…

В четверг я планировала опубликовать очередной рассказ о нашей поездке, складывала фотографии в папочку «Сентябрь. Начало»…  и вот стали бесповоротным прошлым. Очень больно.

Выложу их здесь.

Чтобы девчонкам — Ласке и Былине —  было хорошо, Главного Коня конюшни Замка

sn_028

попросили уступить на светлое время суток  свою персональную леваду барышням. Там есть и солнечные участки, и навесы для тени, можно греться на солнышке, запасаясь витамином «Д»,  можно охлаждаться в тени.

sn_017И Ласка с удовольствием принимала солнечные ванны…

sn_018

Из этой левады заход прямо в конюшню, она ближе всего к деннику Замка.

sn_005

Мы привезли травы и свежей морковки, прямо с грядки, с зеленой ботвой.  И через этот вход давай приманивать хвостатых барышень угощением.

Как она понравилась  нашим девицам! Былина хрупала так, что за ушами трещало —  и Ласка от нее не отставала.

sn_027Мы с Олей надеялись, что раз аппетит у Ласки проснулся, она к октябрю наест кругленькие бока, новой густой шерсткой покроется…

sn_025

Вот моя любимая фотография из того сета, как обычно, нечеткая, уж очень быстро они там перемещались:

sn_026Ласка с Былиной в погоне за морковкой заплетались в сложные фигуры…  А потом, когда морковь закончилась,  отправились греться на солнышко…

А вот этой фотографией я хотела начать рассказ:

sn_001

Хотела…

В каждый кусочек жизни надо вцепляться всеми своими лапами, радоваться ему, как последнему.  Особенно сейчас, когда наступают черные, холодные осенние ночи, как в дикой охоте короля Стаха.

 

: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *